Форум Antikas

Полная веpсия: Остеопатия для детей
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: osteo.jpg]
Остеопатия - это метод который улучшает подвижность всего в организме (позвонков, внутренних органов, сосудов, костей черепа и т.д.). Там где есть ограничение подвижности, происходит застой крови и развивается болезнь. Так как дети состоят сплошь из движений, постоянно растут и у них еще нет хронических двигательных блоков, то остеопат, снимая текущие блоки и, как-бы направляя рост и развитие ребенка более правильно, может стать его единственным доктором.
Остеопатия является безопасным и естественным методом лечения. Благодаря исключительной мягкости воздействия и хорошим результатам лечения, к остеопатам Медицинского Центра АНТИКАС обращаются за помощью с детьми возрасте от 6 месяцев.

Когда начинать лечение?


Остеопаты считают, что в идеале ребёнок должен попадать на осмотр к остеопату уже пятнадцати часов отроду. И если даже Ваш ребёнок гораздо старше, помочь ему легче сейчас, чем ещё через несколько месяцев или, тем более, лет. Поэтому не откладывайте с визитом.
Особенно рано, в первые месяцы жизни, надо показывать детей после стремительных или затяжных родов, ручного пособия, родостимуляции, кесарева сечения, обвития пуповиной и также двойняшек.
В каких ещё случаях необходимо показать ребёнка к остеопату?
Если ребёнок много плачет, капризен, неусидчив, невнимателен, плохо учится, страдает заиканием, косоглазием, энурезом, это не значит, что он «плохой». Может быть, он перенес «родовую травму» и нуждается в помощи.

Что лечат остеопаты АНТИКАСА?


- головные боли у школьников
- подвывихи шейных позвонков
- сколиоз
- воспаление тройничного нерва
- вывих плеча
- плоскостопие
- кривошея
- детский остеохондроз
- последствия родовых и черепно-мозговых травм
Лечение

Остеопатическое лечение безболезненное. При лечении маленьких детей процедуры длятся примерно 20-25 минут и назначаются обычно с частотой один раз в неделю. С детьми старшего школьного возраста занятия могут проводиться реже, один раз в две недели. Количество процедур назначаются индивидуально. Всё зависит от динамики.
Иногда врачу-остеопату достаточно убрать препятствие для хорошего кровообращения и тока ликвора. И организм дальше начнёт работать сам.
URL ссылки