Форум Antikas
Сколиоз - Версия для печати

+- Форум Antikas (http://www.forum.antikas.ru)
+-- Форум: ФОРУМ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ANTIKAS (/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Форум: ОСТЕОПАТИЯ (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Тема: Сколиоз (/showthread.php?tid=34)


Сколиоз - kate09 - 09-02-2010 12:07 AM

Вас должно насторожить, если вас мучают тянущие боли в области позвоночника, и вам трудно долгое время сидеть в одном положении, если у вас, или у ваших близких опущено одно плечо, или вы замечаете асимметрию в тазобедренных суставах. Все эти признаки являются прямым показанием для посещения мануального терапевта и по первичным признакам диагностируется как сколиоз. Любое, даже самое незначительное смещение или искривление позвоночника(сколиоз) может стать началом многих и многих проблем со здоровьем связанных с суставами и внутренними органами.
Часто с болью в сердце, скачущим пульсом и давлением, проблемами с почками и печенью мы идем к своему участковому терапевту, и начинается череда очередей, анализов, новых страшных диагнозов, медицинских препаратов, но здоровее мы не становимся, и улучшение наступает лишь на время. Но ни мы, ни терапевт не задумываемся о том, что защемление нервных окончаний связанное со сколиозом, вызывает чрезмерное напряжение мышц, воспаление околопозвоночных тканей, которые в свою очередь, могут давить и защемлять нервные окончания ваших внутренних органов, вызывая боли и нарушения в работе.
Дорога к мануальному терапевту – дорога к здоровью, легкой походке и хорошему настроению.
Сколиоз - это искривление позвоночника во фронтальной плоскости (в бок), и бывает простым и сложным. Правильно диагностировать степень сколиоза сможет только ваш мануальный терапевт. Неструктурный (простой) сколиоз всегда приобретенное явление, и является следствием неправильной осанки, неправильного положения, дурных привычек (например некоторые сидят подвернув под себя одну ногу, или носят на плече чересчур тяжелую сумку, когда лучше было бы воспользоваться рюкзаком для равномерного распределения нагрузки на оба плеча). Сколиоз может стать следствием мышечной дистрофии при отсутствии должных физических нагрузок.
Сложные сколиозы часто бывают врожденной патологией, или приобретенной после перенесения специфических заболеваний, таких как полиомиелит, рахит и др. Наиболее сильная деформация позвоночника наблюдается в периоды интенсивного роста, поэтому с особой тщательностью нужно следить за осанкой ребенка, пока он физиологически до конца не сформировался. Восемьдесят процентов сколиозов имеют неизвестное происхождение, тем не мене успешно поддаются исправлению.
Основным критерием определения тяжести искривления позвоночника служит величина отклонения позвоночника в градусах, стабильность искривления и выраженность торсии позвонков.
Сколиоз лечится мануальной терапией.
Мануальная терапия буквально понимается как лечение при помощи воздействия рук. Мануальный терапевт при помощи рук, зная все тонкости анатомии, особенности заболевания, может воздействовать на суставы, позвоночный столб, кости черепа и даже внутренние органы пациента, осуществляя лечение. То есть если вы столкнулись с такими изменениями в структуре позвоночника, которые повлекли за собой сбои и нарушения в работе внутренних органов, ваш мануальный терапевт поможет не только исправить осанку, но и вернуть здоровье внутренним органам, и все это в одном кабинете, без очередей и кучи лекарственных препаратов.
Наибольшего результата при лечении сколиоза позвоночника можно добиться, применяя комплексное лечение мануальной терапией, массажем, курсом лечебной физкультуры и процедурами в физиотерапевтическом кабинете. Лечение сколиоза мануальным терапевтом напоминает синтез расслабляющего массажа и пассивной лечебной гимнастики. Не ждите быстрого устранения всех проявлений сколиоза, это недопустимо. Коррекция искривления должна совершаться поэтапно, каждый сеанс мануального воздействия должен затрагивать не более 1-2 позвоночных сегментов. Количество сеансов необходимых для устранения всех проявлений сколиоза будет назначено специалистом, и может корректироваться по ходу лечения. Перед началом мануального воздействия показан массаж, призванный расслабить напряженные мышцы, подготовить их к последующим изменениям.
Мануальным терапевтом будет назначен комплекс лечебной гимнастики и курс массажа для надежного закрепления результатов полученных в процессе лечения. При лечении сколиоза противопоказаны силовые методы мануальной терапии, призванные «ломать» позвоночник, вызывая болевые ощущения, так что если вы сами готовитесь посетить мануального терапевта, или приняли решение отправить на осмотр ребенка, будьте уверены, что сеанс принесет вам только расслабление напряженных мышц, облегчение болевых ощущений и ощущение легкости.
Вы будете благодарны своему мануальному терапевту за столь мягкие техники воздействия, а по окончании лечения он станет вашим добрым другом и советником, всегда готовым помочь вам при возникающих проблемах со здоровьем.