Форум Antikas
Диагностика по методу Р. Фолля. - Версия для печати

+- Форум Antikas (http://www.forum.antikas.ru)
+-- Форум: ФОРУМ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ANTIKAS (/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Форум: О МЕТОДЕ Р. ФОЛЛЯ (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Тема: Диагностика по методу Р. Фолля. (/showthread.php?tid=4)


Диагностика по методу Р. Фолля. - admin - 05-26-2010 02:28 PM

В природе любой процесс имеет причинно-следственный механизм и любое заболевание возникает не сразу с появления морфологических изменений в органах, а вначале с появления первоначальных скрытых нарушений в организме. Ими являются функциональные нарушения, которые могут сохраняться когда короткий, а когда и очень длительный период перед заболеванием.
Эти нарушения существуют совершенно незаметно, т.к. организм справляется с ними благодаря своим компенсаторным возможностям. И только тогда, когда или компенсаторные возможности иссякли, или воздействие слишком сильное, – только тогда стадия компенсации этих нарушений переходит в стадию декомпенсации, появляются органические изменения и человек начинает чувствовать первые симптомы заболевания, хотя до этого он считал себя абсолютно здоровым.
Известно, что различные органы и системы организма связаны с определенными участками кожи, называемыми акупунктурными точками. Эти точки сразу же при появлении малейших отклонений в системах организма и органах, за счет так называемых меридиональных связей, начинают реагировать на эти изменения, причем, еще на стадии функциональных нарушений задолго до появления органических изменений. Эта реакция в акупунктурных точках проявляется в виде изменения их величины магнитного поля, температуры, электрического сопротивления, скорости биохимических реакций, клеточного состава в них и их размера.
В связи с этим появляется возможность, замеряя электрокожное сопротивление в определенных акупунктурных точках, выявлять изменения в организме еще на стадии функциональных нарушений. Практически ни один клинический метод диагностики в такой мере не позволяет этого сделать. Каждая энергосистема и орган связаны со своей группой акупунктурных точек, среди которых есть, так называемые, репрезентативные точки, которые несут максимум достоверной информации о своей системе. Именно их и следует использовать в диагностических методиках.
Метод ранней системной компьютерной электроакупунктурной диагностики Рихарда Фолля был разработан в 1953г. в Германии и в настоящее время объединяет более десяти тысяч врачей различных специальностей из 33 стран мира.
Метод Фолля основан на том, что при раздражении акупунктурной точки слабым электрическим током (порядка 12мкА) в ней измеряется кожное сопротивление, по величине которого можно судить о "здоровье" организма.
[Изображение: pic-1.jpg]
Метод Фоля позволяет:

- построить диаграмму и оценить функциональное состояние органов и систем организма, выявляя даже доклинические изменения, что дает возможность распознать заболевания на ранней стадии их развития;
- проводить этиологическую диагностику возбудителей заболеваний с помощью нозодов и органопрепаратов (больных и здоровых тканей организма);
- осуществлять индивидуальный подбор и тестирование гомеопатических и обычных (аллопатических) препаратов, оценивая эффективность их действия и возможные побочные эффекты у конкретного пациента.
[Изображение: 222.jpg]
Организм человека чутко реагирует на любые внешние воздействия, будь то лекарства, пища, аллергены, украшения или электромагнитные излучения. При этом, прежде всего изменяется проводимость акупунктурных точек организма. Поэтому, внося в измерительный прибор различные лекарства, можно определить реакцию организма на будущее возможное применение этого препарата.

Как нас найти



Ответ: Диагностика по методу Р. Фолля. - admin - 05-30-2010 11:32 PM

Диагностика и лечение в медицинском центре «Антикас»

Иногда бывает так, что человек годами испытывает слабость, отсутствие аппетита бессонницу и даже не знает, чем же он болен. Многие из нас боятся идти к врачам, рисуя в своем воображении страшные неизлечимые заболевания и самые неприятные процедуры, сопровождающие традиционные виды обследования и это неправильно. Эти люди теряют драгоценное время, выделенное нам для того, чтобы наслаждаться всеми радостями жизни.
Чем силен человек? Что дает ему чувство собственного достоинства, жизненную энергию, творческий стимул? Ответ прост - крепкое здоровье. Это неоспоримый факт.
Очень часто, человек, прошедший у нас медицинское обследование, узнав истинную причину недомогания, признается, что ему очень жаль безвозвратно потерянных лет, которые были потрачены на бесполезное лечение. Мы использует самые современные достижения научно-технического прогресса, позволяющие поставить самый объективный диагноз. Наша деятельность основывается на стремлении помочь людям, подарить им здоровье и хорошее самочувствие. И самой дорогой наградой за наш труд является лучезарная улыбка пациентов и слова благодарности.
Перед некоторыми заболеваниями даже самая современная медицина остается бессильна. Но это в запущенной форме. Если вовремя выявить болезнь, можно не только спасти жизнь человеку, но и освободить его от заболеваний без серьезных последствий. Бережное, внимательное отношение к себе обеспечит Вам долгую и беззаботную жизнь!
Приятная атмосфера, милый заботливый персонал - это наша клиника. Мы стараемся отгородить своих пациентов от малейших стрессов. У нас никогда не бывает очередей и раздражающей толкотни свойственной традиционным поликлиникам.
Благодаря самым новейшим достижениям в медицины, МЦ «Антикас» диагностирует даже предпатологические нарушения на доклиническом этапе развития болезней, когда симптомы ярко не выражены или отсутствуют, помогаем расшифровать неясные клинически сложные случаи.
Мы осуществляем качественную и точную диагностику-лечение в таких случаях как:
1. общее ухудшение состояния,
- снижение работоспособности,
- быстрая утомляемость,
- нарушение сна, страхи, депрессии,
- головные боли, мигрени,
- раздражительность, плаксивость,
- резкие перепады настроения,
- снижение успеваемости у школьников и студентов,
- ослабление памяти;
2. Невралгии, заболевания суставов и позвоночника;
3. Аллергические заболевания:
- диатезы у детей,
- аллергические дерматиты;
4. Заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР - патологии:
- хронические тонзиллиты,
- хронические синуситы, отиты, евстахеиты,
- хронические трахеиты, бронхиты,
- последствия перенесенной пневмонии,
- частые простудные заболевания;
5. Заболевания желудочно-кишечного тракта:
- хронические гастриты, дуодениты,
- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки,
- хронический панкреатит, холецистит,
- дискинезия желчевыводящих путей, толстой кишки,
- хронические энтериты,
- дисбактериоз кишечника,
- хронический спастический колит;
6. Заболевания половой и урогенитальной сферы:
- хронические пиелонефриты, циститы, неспецифические уретриты,
- хронические простатиты,
- хронические неспецифические вагиниты, кольпиты,
- хронический аднексит,
- мастопатии,
- нарушение менструального цикла,
- снижение потенции у мужчин,
- патологический климакс,
- синдром предменструального напряжения,
- отдельные виды бесплодия;
7. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- начальные стадии гипертонической болезни,
- дистрофия миокарда различного гинеза,
- нарушение ритма.
Один из великих людей сказал, что быть счастливым легко, для этого необходимо иметь только крепкое здоровье. Будет оно и все достижимо, все блага мира будут твоими...Он был прав. Почувствовали что в организме не что-то так, не занимайтесь самолечением, не теряйте времени обратитесь к специалисту и решите эту проблему.
С Уважение
Коллектив МЦ «Антикас».


Ответ: Диагностика по методу Р. Фолля. - kate09 - 06-19-2010 02:30 AM

то есть Вы хотите сказать, что этоим методом можно диагностировать любую болезнь, не сдавая дорогостоящие анализы?Если это так, то инетересно тогда было бы проверить его на себе (хотя, тьфу, тьфу) не на что не жалуюсь!!Wink


Ответ: Диагностика по методу Р. Фолля. - admin - 11-01-2010 02:04 PM

Да, это действительно так - благодаря данному методу можно диагностировать не только общее состояние организма, но и лечить любую болезнь не принимая "вредоносных" таблеток, которые одно лечат, а второе колечат.