Форум Antikas
Гомеопатия для детей - Версия для печати

+- Форум Antikas (http://www.forum.antikas.ru)
+-- Форум: ФОРУМ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ANTIKAS (/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Форум: ГОМЕОПАТИЯ (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Тема: Гомеопатия для детей (/showthread.php?tid=6)


Гомеопатия для детей - admin - 05-26-2010 02:46 PM

Чего хотят родители больше всего, когда речь идет о болезнях их детей?

--- Чтобы к его ребенку был индивидуальный подход , чтобы лекарство выбиралось с учетом имеющихся у ребенка особенностей, желательно – и с учетом преобладающих у ближайших родственников болезней.
--- Чтобы лечили « не болезнь, а человека», не посылали с насморком – к оторинолорингологу, с болями в животе – к гастроэнтерологу, с головной болью – к невропатологу и каждый их них назначал бы свою « кучку таблеток».
--- Чтобы назначенное лечение было для малыша приятно, а не мучительно, а лекарство – сладким.
Чтобы не переживать о возможных последствиях лечения – аллергии на принимаемые препараты, их токсическом действии, так называемом «синдроме отмены», побочных действиях.
--- Чтобы лекарство изготавливалось из растений, природных минералов, было максимально естественным, а не синтезированным химическим веществ.
--- Чтобы результаты лечения были стабильными, длительными, устойчивыми.

Кто из родителей с этим не согласится?

Да только кажется все это каким-то чудом, ну, не бывает так! Уж больно прижился у нас принцип «одно лечим, другое калечим»!
Да, кажется, кажется, что так не бывает, но только тем, кто не сталкивался до сих пор с лечением детей у гомеопатов.
Подход к каждому маленькому пациенту сугубо индивидуальный, обязательно учитывается , как протекала у мамы беременность, какие проблемы со здоровьем у нее были до беременности, чем болеют ближайшие родственники и многое-многое другое. Да и проблемы малыша рассматриваются обязательно вцелом, не отрывая кишечник от кожи, характер стула – от особенностей поведения и так далее. Обязательно выясняется последовательность проявления симптомов у ребенка, их взаимосвязь и взаимозависимость.
Лечение проводится с помощью либо очень любимых детками сладких крупинок, либо водных растворов – «никаких на вкус», реже применяются спиртовые растворы, да и то в разведенном в воде виде.
Изготавливают гомеопатические препараты из растений, природных минералов, другого природного сырья, да и то – в минимальных конценрациях , что практически исключает их токсическое действие, аллергические проявления, побочные действия и прочие неприятности.
Результаты хорошо проведенного гомеопатического лечения обычно стабильны и именно потому, что смысл этого лечения не в том, чтобы сделать за маленький организм его работу (как , например, делают ферменты, антибиотики, гормоны), а научить его справляться со своими проблемами за счет оптимизации происходящих в нем процессов, регуляции определенных функций. Огромную роль в этом играет и правильное питание, и разумный режим дня - чему при лечении у гомеопата всегда уделяется огромное внимание (не как лучше всем детям, а как лучше именно вашему ребенку).
Вот и нашли мы с вами ответы на многие вопросы. Хотите проверить? Всю гомеопатию , конечно, в сайте не опишешь, но вот один пример, который довольно прост и примитивен, но тем самым и довольно убедителен.
Вам приходилось когда-нибудь чистить репчатый лук? Помните эффект этого трудового подвига? Ну, как же - глаза слезятся и чешутся, нос заложен или обременен обильным водянистым отделяемым, да еще чихание, да еще першение в горле! Но ведь такие же явления возможны и без всякого участия лука, например, в самом начале простуды или как аллергическая реакция. Вот если случилось с вами подобное – поступите по одному из основных законов гомеопатии – лечить подобное подобным – и примите гомеопатический препарат из репчатого лука , называется он АЛЛИУМ ЦЕПА 6. По 3 крупинки рассосите его 2 – 3 раза с интервалом в 10 – 15 минут. И наблюдайте результат…
Какие еще остались вопросы?

Болезни с какими же привычными нам названиями можно должны привести нас к гомеопату?

Начнем с младенчества - различные функциональные нарушения – срыгивание, колики, нарушения стула, сна, прорезывания зубов , метеочувствительность, а так же некоторые виды врожденной патологии – недоразвития внутренних органов и систем, последствия родовой травмы, внутриутробной гипоксии и многое-многое другое.
Ребеночек растет, у него появляются проблемы простудного, инфекционного характера, проявляются наследственные особенности, - и с этим к нам.
Подростковый период со всеми его особенностями и сложностями - тоже наше дело. Гормональные всплески, срывы, проявляющиеся то на коже, то в поведении, то в постоянной утомляемости – непочатое поле работы для гомеопата.

Микроэлементная диагностика для детей.

Как часто нас беспокоит, что наш ребенок устает, плохо ест, непонятно почему набирает или теряет вес, часто болеет, плохо учится, хотя врачи не находят никаких явных болезней или находят, ставят диагнозы, назначают какие-то препараты – а толку нет!
Давайте возьмем на анализ волосы или ногти вашего малыша (ведь именно они «финансируются» микроэлементами и витаминами по остаточному принципу!) и посмотрим, чего ему не хватает. А может быть, есть интоксикация никелем, алюминием, свинцом, ртутью? Ребенок утомляем, рассеян, у него болит голова при перемене погоды, у него проблемы со слизистыми оболочками ( множество «– итов»: ринит, гастрит, колит, фарингит, гайморит и т.д.) - весьма вероятен дефицит калия. Плохая память, плохо заживают ранки, кожа сухая и шелушится, поджелудочная железа не все способна переварить - а нет ли у такого пациента дефицита цинка? На очень многие вопросы может дать вполне полноценный ответ анализ волос или ногтей на микроэлементы. Результатом его является по сути индивидуально для вашего малыша просчитанный курс витаминов и микроэлементов, назначенный исходя из его веса, возраста, роста и изначально установленных дефицитов или интоксикаций. Давайте не будем пичкать детей витаминами наугад или поддавшись рекламе!!!