Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гомеопатические лекарства
05-26-2010, 02:49 PM
Сообщение: #1
Гомеопатические лекарства
Гомеопатические лекарства до сих пор продолжают приготавливаться так, как это делал сам Ганеман. Лекарства готовят обычно в одной из двух шкал: десятичной и – чаще- сотенной. По десятичной шкале одна часть первоначальной материнской настойки вещества, которое само приготовлено определенным стандартным способом, растворена в 10 частях воды или спирта. Такое разведение называется первым десятичным. Если одну часть его растворить в 10 частях растворителя, несколько раз энергично встряхнуть, получим второе десятичное разведение. И так далее.

Одним из наиболее часто используемых является шестое десятичное разведение. Считается, что встряхивание усиливает энергетику вещества, а последовательное разведение уменьшает его токсичность. Поскольку гомеопатические лекарства разведены таким образом много раз, даже смертельно ядовитые вещества, например, стрихнин, мышьяк, яды различных змей, после такого приготовления абсолютно безопасны даже для новорожденного.

Гомеопаты обычно пользуются сотенной шкалой потенцирования. При этом одна часть материнской настойки разводится в 99 частях воды или спирта для приготовления первого сотенного разведения. Для второго - одна часть первого сотенного – на 99 частей растворителя и т.д. При каждом растворении лекарство встряхивают, от чего оно становится более высокопотенцированным, т.е. более сильнодействующим. Водные или спиртовые препараты различной потенции наносятся на сахарные крупинки или применяются в жидком виде в каплях.

Прием гомеопатических препаратов отличается от приема других лекарств - они рассасываются во рту, а не глотаются, принимаются за 30 минут до или через 1 час после еды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2010, 11:16 PM
Сообщение: #2
Ответ: Гомеопатические лекарства
На самом деле, я гомеопатическим лекарствам доверяю намного больше, чем обычным. Гомеопатия состоит в основном из различных трав, а обычные лекарства??? Сколько сейчас их подделывают, и хорошо если они будут состоять из мела....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2013, 01:31 PM
Сообщение: #3
Гомеопатические лекарства
Здравствуйте
Подскажите аналоги гомеопатическим препаратам.
Лиарсин , Травматин ,мастометрин, Катозал, Цитохром,элвестин
Я живу в Испании и здесь ветеренары о таких препаратах не слышали, может кто нибудь знает их аналоги, например у HELL
Спасибо всем кто откликнется.
-----------------
ford extended warranty

Каталог VECTORY.RU - большая коллекция векторных коллажей.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: