Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 4.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Психология личности
06-05-2010, 06:31 PM
Сообщение: #1
Sad Психология личности
Может быть есть добрые люди в на этом свете и они что-нибудь полезное посоветуют. За всю свою жизнь у меня НИКОГДА не было друзей, да не то что друзей, вообще отсутствовал круг общения. В школе я был "психом" - угрюмым, молчаливым, неразговорчивым и припадочным одновременно (это касается в основном младшей и средней школы). У меня не было ни мускулатуры, я не был уличным лидером, и соответственно не пользовался даже толикой уважения, надо мной откровенно издевались. У меня были только мозги, но мозги тогда никого не интересовали. В старшей школе ситуация с издевательствами сошла на нет, но разговорчивей я от этого не стал. Я вообще ни с кем не общался. Как барьер какой-то. У меня не было никаких занятий, никакого хобби. Я объяснял это своей тупостью и ленью, хотя одноклассники, глядя на мои учебные результаты не могли поверить в это. Была любовь, безответная(абсолютно). Так закончилась школа, поступил в ВУЗ...
Вот что имеем:
20 лет от роду. Абсолютно один. Сейчас студент 2-го курса, трудового опыта никакого. К зарабатыванию денег отношусь сейчас так, что проще ограничить потребности (у меня их собственно и нет, годами хожу в одной и той-же одежде, например - привык), чем удовлетворять их через работу. Чисто мужская группа. Дела нет, единственное занятие-это ходьба в университет и обратно. Я даже представить не могу, как можно чем-то заниматься, чем то увлекаться. Я НЕ ЗНАЮ этого. Не знаю, как это выглядит. Какой-то творческой жилки я не вижу. Ни о какой активной жизни даже речи не идет. С родителями общаюсь только на тему денег и холодильника, остальное их не интересует. Они считают, что я во всем виноват лично, что так всегда было и будет, переубеждать, просить поддержки у них бесполезно - кормим, одеваем, на остальное чихать - такая вот политика (типичные родители эпохи перестройки, таких много). Меня поначалу приглашали одногруппники в клуб, на дискотеку и т.д., но какой-то барьер не давал мне предаться развлечению. Девушки естественно нет, я также не знаю что это такое, и что надо с этим делать. Сейчас все ужу знают, что ответ будет только один - нет.
Еще есть такая проблема, я бы себя отнес к категории чистых исполнителей, людей в принципе неспособных ставить себе цели и добиваться их, я способен что-то делать, только при наличии "начальника", и вообще, из всех путей предпочитал и сейчас предпочитаю самый самый легкий (в плане нервов, как не странно).
Что хочу изменить?Научиться занимать себя (это самое сложное), научиться хоть как-то общаться с противоположном полом, стать интересным другим людям (хотя чем может быть интересен парень в пиджаке, черной рубашке, не ходивший ни на одну дискотеку с шестого класса – и то случайно?), интересным не как справочник на ножках, а как человек, человек не хладнокровный как тритон, а человек с чувствами и душой.
Вопрос в том, как это сделать?
И надо ли что-то делать, может плюнуть на себя и жить, пусть плохо, но стабильно и предсказуемо?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
Психология личности - darling - 06-05-2010 06:31 PM

Переход: