Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Метод Фолля
11-01-2010, 02:14 PM
Сообщение: #1
Метод Фолля
Большинство современных методов диагностики направлено на выявление уже имеющейся патологии. А можно ли определить болезнь до ее возникновения и, соответственно, принять меры профилактики? Специалисты считают, что можно - при помощи метода электроакупунктуры по Фоллю.

В основу метода, разработанного в середине века немецким стоматологом доктором Райнхольдом Фоллем, положены принципы и традиции китайского искусства акупунктуры. Однако при этом используется и современная высокочувствительная техника, контролируемая компьютером.

Врачеватели древнего Китая прекрасно знали, что в нашем организме происходят процессы, связанные с переносом энергии между различными органами. Энергия циркулирует не хаотично, а по определенным маршрутам - меридианам. Если представить организм как карту, то меридианы будут играть роль рек, протекающих от одной точки тела до другой. Медицинская наука шагнула далеко вперед, и больше об "энергии" не говорят. Но сам принцип действия акупунктуры остался неизменным, просто вместо термина "энергия" появилось понятие о биопотенциалах клеток.

Собственно то, что принято называть точкой акупунктуры, точкой как таковой не является. Более правильным переводом с древнекитайского было бы "отверстие акупунктуры" - это и есть те особые места на теле человека (как правило, на руках, ногах или голове), где близко к коже подходят пучки нервов, лимфатические и кровеносные сосуды, связанные с определенными органами. Так вот, метод Фолля заключается в измерении сопротивления тканей организма слабому воздействию электрического тока. Измерение проводят в точках акупунктуры. Увеличение проводимости тока указывает на воспалительный процесс в соответствующем органе, а уменьшение - на хронический характер заболевания. Таким образом, врач, не прибегая к сложным и зачастую небезопасным методам диагностики, может получить целостную картину состояния организма. И что самое главное, "захватить" болезнь на самых ранних стадиях ее развития.

Метод Фолля показал свою эффективность в диагностике и лечении аллергий, хронических болезней внутренних органов, заболеваний придаточных пазух носа (гайморитов) и многого другого. Однако нужно помнить, что электроакупунктура - всего лишь один из многих способов диагностики, имеющихся в арсенале опытного врача. Хороший специалист никогда не поставит вам диагноз, не получив подтверждения своих выводов другими методами.

Сама процедура диагностики по Фоллю предельно проста. Врач специальными датчиками снимает показания в точках акупунктуры (как правило, при этом используется до 100 точек), после чего на основании полученных результатов подбирает для вас индивидуальное лечение, чаще всего гомеопатическими препаратами. Индивидуально подбирается не только препарат, но и необходимая доза. Электроакупунктура по Фоллю - совершенно безопасный метод диагностики, поэтому он подходит пожилым людям, детям, беременным.

Правда, далеко не все врачи с доверием относятся к полученным таким образом результатам. Большой урон развитию электроакупунктуры в России нанесла... мода на метод Фолля в начале 90-х годов. Тогда на волне популярности этот метод практиковали все, кому не лень. Открылось множество центров, якобы обучавших работе по этой методике. В итоге метод был дискредитирован шарлатанами, и о нем многие забыли. Но до сих пор можно встретить так называемых "специалистов по Фоллю", которые в переходе метро за 15 минут "определят все ваши болезни". Это абсолютно нереально, так как прием должен проходить в специально оборудованном кабинете и продолжаться не менее часа. Поэтому, если вы хотите пройти обследование по методу Фолля, есть смысл обращаться в специализированные медицинские центры, где вам помогут настоящие профессионалы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: